要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

19位安徽科学家获“优青”项目资助

2018年08月21日 11:26:59 来源: 安徽日报

    8月17日,国家自然科学基金委员会公布优秀青年科学基金建议资助项目申请人名单,我省19位科学家榜上有名,合计获得项目资助资金2470万元。其中,中国科学技术大学16人,安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学各1人,中国科学技术大学入选人数居全国第三。

    优秀青年科学基金,也被称为“小杰青”,是国家杰出青年基金的铺垫性科技支撑基金。为进一步贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的部署,加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系,国家自然科学基金委决定自2012年起设立优秀青年科学基金项目。今年,国家自然科学基金委拿出5.2亿元,资助优秀青年科学基金项目400项。

    根据统计,本年度共有来自150家单位的400位申请人入选建议资助名单。其中有321位申请人来自95所大学。从统计数据来看,入选人数排名前五的高校单位分别是:清华大学20人、浙江大学17人、中国科学技术大学16人、北京航空航天大学14人、北京大学13人。值得一提的是,我省这次实现“多点开花”,除中科大表现突出外,安大、合工大、安师大各有1人入选。(桂运安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

  • 青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

    青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

  • 祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

    祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

010070130010000000000000011100001123301676