要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽首部儿童电影将全国公映

2018年08月21日 11:27:05 来源: 中安在线

    记者从合肥庐阳教育体育局获悉,8月24日,安徽首部儿童电影《怒放的花儿》将在全国各大院线正式公映。据介绍,电影的拍摄场地位于合肥市海棠花园小学,影片中的小演员都由该校当时的在校学生出演。

    该影片讲述的是来到城里上学的黄金瓜,很多地方都不适应,很难融入到城市生活,且受到班里同学的讥笑、讽刺。城里孩子更多的只是相互攀比,相互独立而缺乏关爱。在一次去山城写生的路上,六个同学因泥石流被困深山,在三天两夜的求生历程中,经历了平时难以想象的艰难困苦,在他们徘徊在死亡的边缘求生无望的时候,农村孩子黄金瓜却成了他们的生活向导与精神领袖。金瓜利用在农村艰苦环境下生活经历,教给同伴们怎样自救,激励同伴们与死神抗争,面对饥饿,野果、树叶、草虫、甚至毒蛇都成了他们的粮食……绝处逢生的孩子们重拾了友谊和亲情。电影同时也成功地塑造了一位热爱教育事业,懂得教育方法,充满“大爱”的教师形象,弘扬了高尚的师德师风。

    据了解,电影的编剧是钢铁新村小学的朱海燕,她根据自己20多年的从教经历在电影中成功地塑造了学霸型、小公主型、小皇帝型、娇气型、虚荣型、调皮捣蛋型六个不同类型的孩子代表;整个故事贴切孩子的生活实际,充满正能量。(记者聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

  • 青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

    青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

  • 祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

    祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

010070130010000000000000011100001123301749