要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“深入生活、扎根人民”写生作品展将在合肥开幕

2018年08月21日 11:27:16 来源: 中安在线

    由中国美术家协会、安徽省文学艺术界联合会、中共合肥市委宣传部、合肥市文学艺术界联合会主办,中国美术家协会中国画艺委会、安徽省美术家协会、亚明艺术馆承办,安徽省美术家协会中国画艺委会、安徽省中国画学会协办的“深入生活、扎根人民”——中国美术家协会中国画艺术委员会写生作品展将于8月23日上午9:00在亚明艺术馆开幕。展览将持续至8月29日。

    此次展览,是中国画艺委会组织各地委员、专家响应“深入生活、扎根人民”主题实践活动号召,“坚持以人民为中心的创作导向”,深入基层,积极开展“深入生活、扎根人民”的实践活动。通过写生实践活动,艺术家们将自觉地体验时代人文进取精神和感悟劳动者敦厚的朴素之美,努力创作出具有时代内涵和中国精神的写生作品。

    来肥展出的120余幅优秀写生作品,出自中国美协艺委会的40余位当代名家一年多来开展采风活动的创作收获,充分体现他们情系民生、为人民抒怀的历史担当。中国美协中国画艺委会最新采风写生成果应邀集中在亚明艺术馆展出,是一项文化盛事和艺术盛宴,为公众近距离观赏高水准中国画写生作品,了解当代中国画发展状况提供了一次难得机会。(记者 陈欣然)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

  • 青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

    青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

  • 祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

    祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

010070130010000000000000011100001123301792