要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

大意! 女子操作不当 被自己车轧倒

2018年08月21日 11:27:28 来源: 中安在线

    车子失控向后倒,女子被压倒。 (视频截图)

    王绍生冲进车里踩刹车。 (视频截图)

    据江淮晨报报道,自己开车还能把自己压着?近日,合肥街头还真发生了上述一幕。一名女司机在单行道逆行,准备下车查看情况时,忘了自己的车还挂在R挡,导致下车后的她被自己的车碾压。

    当时,这名女司机驾驶机动车逆行在单行道人民巷上,挡住了不少车辆的去路。女司机打算下车查看路况,也许是一时心急,车子还挂在R挡,手刹也没有拉,就下了车。

    记者从事发时的视频中看到,女司机刚一下车,车辆就失控了,直接向后方倒车。女司机根本来不及反应,就被车子带倒,并被车轮碾压。这时,路边的一男子火速冲上去,踩住车辆的刹车,控制住车辆,这才避免了一场悲剧的发生。

    8月20日,记者来到事发地,找到了视频中救人的中年男子王绍生。王绍生告诉记者,事情发生在当晚7时许,他正在自家水果店里看店,“我一开始看到了女司机逆行,后来看到她刚一下车,车就往后倒,我想她可能是没拉手刹。”看到女司机瞬间摔倒在地上,被车碾压,王绍生来不及多想,赶紧上前,一脚踩住刹车,控制住方向盘。

    “女司机一直在哭,还让我拿手机给她同事打电话。”王绍生说,事情发生后,附近的热心群众也一起帮忙将司机送往医院。经医院检查,该名司机盆骨骨折。目前,当事女司机仍在休养中。

    交警提醒广大驾驶员,驾驶机动车时一定不要急躁,在下车查看情况时一定要挂P挡,拉好手刹,保证行车安全。

    (晨报记者陈家静 实习生倪宇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

  • 青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

    青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

  • 祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

    祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

010070130010000000000000011112051123302156