要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

陈冰冰主持召开安庆市经济发展督查指导领导小组第四次调度会

2018年08月21日 17:45:22 来源: 新华网

20180821055434431

20180821055434174

    8月20日上午,安庆市长陈冰冰主持召开安庆市经济发展督查指导领导小组第四次调度会,听取12个工作组工作情况汇报。各工作组组长、副组长出席会议。

    陈冰冰指出,经过一个多月的工作,督导行动更加精准,成效不断显现。下一步既要关注过程、又要关注结果,要聚焦重点,加强调度,真正实现以周保月、以月保季、以季保年。要把年度目标任务分解到月,一手抓企业,对企业生产经营情况要做到了如指掌,拿出“一把钥匙开一把锁”的举措,防止大起大落,保持匀速增长;一手督县区,精准指导县区统筹兼顾,掌握工作规律,实现可持续增长。

    陈冰冰强调,要按照“四督四保”的要求,量化项目建设任务,确保每个月都有新项目落地、有新项目开工。各县(市)区要充分发挥领导班子的力量,一个班子成员负责一个项目,责任到人。对发现的问题,督导组要帮助和指导县区拿出解决方案,锁定时间节点,既给压力也教方法,确保任务完成。

    陈冰冰强调,只要思想不滑坡,办法总比困难多。要在帮助企业解决困难中挖掘潜力,在推动项目落地中形成工作合力。要鼓励发展基础好的县区进一步拉高标杆,鼓励发展势头强的县区快马加鞭,实现以丰补歉。

    陈冰冰要求,各工作组要及时总结“双四”行动阶段性成效,好的方面继续加大力度,问题依然如故的要寻求破解之法。要关注指标背后的问题,知其然还要知其所以然。市直各部门对交办的问题要积极响应,“一把手”要亲自过问,提高效率、限时办结。领导小组办公室对报到省“四送一服”平台的诉求,要及时跟踪问效。

    陈冰冰最后强调,要通过市委常委扩大会议、“双四”督导行动、政府分管负责同志系统梳理安排三个维度推进各项工作,按实各方责任,确保改变局面、出新状态,确保年度答卷好于预期。(徐媛)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

  • 青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

    青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

010070130010000000000000011112051123304598