要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

2018年安徽省退役运动员创新创业大赛开赛

2018年08月22日 09:47:34 来源: 新华网

    新华网合肥8月22日电(记者 周畅)日前,由安徽省体育局主办,安徽省体育人才服务中心、安徽省体育事业发展基金会承办的2018年安徽省退役运动员创新创业大赛在合肥市经开区冠志体育众创空间开赛。来自安徽省不同项目的11组参赛队伍进行了创新创业展示。

    “我之前是安徽省男子手球队队长,从1999年开始,2013年因伤退役。因为训练安排,在韩国打了两年职业俱乐部。退役之后,可能跟运动员不服输的精神有关吧,再加上本身多年的手球训练,就想在手球方面做一些事情。”安徽前三步体育发展有限公司创办者之一吕串说,这个比赛很有意义,创业者联盟能团结运动员、加强运动员的信息沟通,也能获得更多资源。

    作为安徽省举重退役运动员,聂晓梅则是带着 “举重塑型”的创业想法参加比赛的,退役之后她一直在健身房打工,没有获得感,她希望能赢得比赛,重拾在运动队的价值感。

    安徽省体育事业发展基金会副理事长刘荣权介绍,自2013年安徽省被列为第二批退役运动员创业试点省份,5年来,安徽作为创业扶贫试点单位以来,共举办6期退役运动员创业培训班,共178名退役运动员参加了创业培训,有60名退役运动员享受创业扶贫政策,发放资助金300万元。

    据了解,本次大赛作为安徽省第二届MBA创新创业大赛的预选赛,有投资价值的企业将进入MBA创新创业大赛复赛,现场还邀请了5家投资方代表观摩并进行点评,大赛为安徽省退役运动员创业创新提供了更加广阔的投资空间和发展平台。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011112021123304439