要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

全省旅游星级饭店年度复核

2018年08月22日 09:29:52 来源: 安徽日报

    8月20日,省星评委办公室公布《关于2017年度全省旅游星级饭店复核情况的通报》,同意取消池州五溪山色大酒店五星级饭店资质,取消23家二星级至四星级饭店资质,并对5家三星、四星级饭店作出限期整改处理。

    2017年,省、市两级星评机构对全省满三年期星级饭店进行了年度复核和评定性复核,其中省星评办委派省级星评员、监督员对四星级饭店进行评定性复核,积极协调和配合国家级星评员对五星级饭店进行评定性复核。

    经全国星评委评定性复核,世纪金源大酒店、合肥富力威斯汀酒店、皖西宾馆3家五星级旅游饭店复核通过;经池州五溪山色大酒店申请,同意取消其五星级饭店资质。

    经省、市两级星评机构复核,同意合肥良苑大酒店等17家复核通过;取消宣城市龙川迎宾馆1家四星级、黄山市东方假日酒店等17家三星级、淮南市水利宾馆等5家二星级旅游饭店资质;对六安市大别山庄度假村等3家四星级、滁州市王义兴大酒店等2家三星级旅游饭店,作出限期整改处理。

    据悉,不达标的饭店分别存在饭店设备设施陈旧老化,改造和维护保养不够;外包项目监管力度不够,与星级标准有差距等问题。经复核后,目前全省星级饭店总数为370家,其中五星级24家,四星级127家,三星级170家,二星级48家,一星级1家。(张理想)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011112051123307202