要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“老字号”皖企超200家

2018年08月22日 12:20:55 来源: 安徽日报

  近年来,我省高度重视“老字号”工作,采取有力举措,积极组织各地深入挖掘老字号资源,支持“老字号”企业改革创新,推动“老字号”企业创新发展。据省商务厅统计,目前,“安徽老字号”企业203家,其中“中华老字号”企业25家。

  围绕品牌文化内涵,我省鼓励“老字号”创新,充分发挥“老字号”潜力,积极推动建设“老字号”博物馆、展示厅、工匠工作室,传播推广“老字号”优秀文化。截至目前,全省“老字号”企业中已有30余家兴建主题博物馆,如古井贡、口子窖等建立酒类文化博物馆,谢裕大、六安瓜片等建立了茶叶文化博物馆,胡兴堂建立了糕饼类文化博物馆,中国宣纸集团建立了宣纸文化博物馆等。

  同时,我省还积极发挥省级流通业发展专项资金的激励引导作用,将新评定“安徽老字号”项目列入支持内容,支持企业拓展销售渠道,鼓励“老字号”企业推出网络适销产品。(记者 鲍亮亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011112041123308162