要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省进出口总值前7月同比增长15.6%

2018年08月22日 12:08:45 来源: 安徽日报

  据合肥海关统计,前7个月我省进出口总值2326.5亿元人民币,比去年同期增长15.6%。其中,出口1303.2亿元,增长12.8%;进口1023.3亿元,增长19.3%。

  我省进出口总值排名全国第13位,进出口增速快于全国7个百分点,居全国第9位,出口、进口增幅分别高于全国7.8个和6.4个百分点。

  1月至7月,全省高新技术产品出口353.8亿元,比去年同期增长34.9%,高出全省出口增速22.1个百分点,占全省出口的27.1%;机电产品出口760.1亿元,增长17.7%,高出4.9个百分点,占全省出口的58.3%。

  从7月当月情况看,结构优化持续。高新技术产品出口57.7亿元,环比增长11.8%。机电产品出口113.3亿元,环比下降3.9%。机械设备进口23亿元,环比增长13%。铜矿砂进口34.1亿元,环比下降24.9%。

  7月,我省对美进出口呈一增一降态势。对美进出口总额56亿元,同比增长8.9%,环比增长1.8%,实现连续3个月同比、环比正增长,进出口值创今年以来第2高值。其中,出口增长28.2%,连续3个月保持2成以上增幅;进口下降32.8%,连续3个月降幅2成以上。 合肥海关建议,积极推进外贸转型升级,稳中求进,进一步促进我省外贸高质量发展。积极应对国际贸易复杂多变环境,合理有效化解不利因素;积极融入国家发展战略,加快推进市场多元化;加快推进外贸产业结构调整,在出口方面着力提高我省机电、光伏、家电、汽车等传统优势产业核心竞争力,在进口方面着力改变我省依赖铜铁两矿、农产品粗加工,且原材料来源市场单一的现状,加快项目引进落地和机械设备进口,在更高平台开展优进优出。(记者 王恺)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011112041123308174