要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥举行助学公益活动

2018年08月22日 12:08:50 来源: 安徽日报

    8月20日,合肥市2018年“爱心照亮求学路”家庭经济困难大学生助学金发放活动举行,该市216名经济困难大学新生每人获得4000元的一次性资助。

    “爱心照亮求学路”关爱家庭经济困难大学生助学项目,由共青团合肥市委和合肥市希望工程办公室发起,于2005年7月设立,主要用于资助合肥籍当年新入学的家庭经济困难的全日制大学本科以上的大学生。 13年来,在社会各界及爱心人士的大力支持下,该项目已累计发放助学金近2000万元,资助优秀经济困难大学生近5000人,基本上实现了“让每一位特困大学生都能圆梦大学”的工作目标。 “感谢这次活动,让我感到社会充满了正能量。我将在今后的学习和生活中更加自强不息,在奋斗中书写不一样的青春!”刚刚被华中科技大学录取的庐江中学学生胡志勇表示。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011100001123308181