要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

第八届黄梅戏艺术节9月底开幕

2018年08月22日 12:08:37 来源: 安徽日报

    记者8月21日从第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会获悉,本届艺术节上,19台新创剧目和8台贺演剧目将在安庆市黄梅戏艺术中心、石化俱乐部、人民剧院进行49场演出,为黄梅戏迷呈现一场戏曲嘉年华。

    优秀剧目展演历来是黄梅戏艺术节的重头戏。本届艺术节有5省16市29家院团共31台剧目申报参演,艺术节筹委会最终遴选出广东、湖北、江苏、江西、安徽的25家院团27台优秀剧目,包括安庆再芬黄梅艺术剧院《邓稼先》、湖北省黄梅戏剧院《大别山的母亲》、安庆市黄梅戏艺术剧院《老支书》、安徽省黄梅戏剧院《孔雀西北飞》等,既有古代戏,又有现代戏,题材丰富多样。

    据悉,本届黄梅戏艺术节将于9月28日至10月8日在安庆举行,重点举办黄梅戏新创剧目展演、小戏展演、稀有剧种剧目展演、非遗传统戏曲惠民演出、中国(石牌)戏曲论坛、戏曲进校园、戏迷联谊、文旅商贸融合等活动。(记者 张理想)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011100001123308266