要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮南:闻“风”而动 抗击“温比亚”

2018年08月22日 11:49:47 来源: 中安在线

    据淮南网报道,近日,受台风“温比亚”影响,8月16日夜间至18日,我市出现大风降雨天气。对此,市交通运输部门及时启动应急预案,水陆并进,积极做好防御应对,全力保障交通运输安全工作。

    16日起,市地方海事局提前发布预警信息,并不间断播放大风暴雨防范信息,提醒过往船舶和有关单位做好防范措施,正阳关检查站等单位还对港区船舶停靠进行疏导。暴雨期间各海事处所每1小时上报辖区内通航安全情况,同时,排查内部隐患,加强趸船等水上设施的安全加固。为防止出现突发险情,提前协调水上搜救成员单位,加强应急救助力量准备,保证应急救助力量处于随时待命、随时可用状态。截至8月18日8时,市地方海事局共发送预警信息3780余条。

    17日下午,市交通运输部门接市长热线通报大通金丰易居公交站顶棚玻璃倒塌,为排除安全隐患,市运管处立即安排公共客运服务中心与大通区运管所、安监局、金丰易居居委会联系。经三方现场查看,对存在安全隐患的站亭顶棚进行拆除。拆除后由环卫部门对现场进行清理。为应对大风降雨天气,该处现已要求各公交站亭维护企业开展安全隐患排查工作,确保市民候车安全。

    市公路局加大对公路、桥涵隐患点段的巡查工作,突出对事故多发危险路段的安全隐患排查治理,对堵塞边沟进行疏通,对路基水冲沟进行回填,确保道路安全畅通。18日凌晨,在S310线K79+800处发现倒伏的柳树侵占半幅路面,严重影响车辆通行。市公路局立刻安排人员进行连夜抢险,路政、养护人员冒雨作业,利用装载机、油锯等工具,及时移掉压占路面的树木,恢复车辆通行。20日晚7时许,在206国道上曹路鸵鸟园南300米处突陷3处大坑,有重大交通安全隐患。市公路局及时安排抢险工作,设置警示标志,疏通交通,连夜填补坑槽,至21日凌晨5时左右全部抢修完毕。

    截止到21日8时,市公路局共清理倒伏树木10处,加固交通标志指示牌16块,扶正行道树30余株,填补坑槽7处,有效保障了道路畅通和人民群众生命财产安全。(记者张明星 通讯员陈修利)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011112051123308532