要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

男子手臂被卡货梯 消防官兵成功营救

2018年08月22日 16:15:03 来源: 合肥晚报

    8月21日上午10时39分,合肥市瑶海区萧城路与扶疏路交口某超市发生一起惊险事故,超市一名男性工作人员的手臂被卡在了简易货梯的护栏边缘无法拿出,一旦货梯下坠,后果不堪设想。关键时刻,消防官兵及时赶到,对护栏进行扩张后,男子的手臂成功取出。工作人员报警后,合肥消防支队特勤二中队迅速赶赴现场。消防官兵到达现场后发现,这名男子的手臂被死死地卡在简易货梯的护栏边缘处,且货梯距离地面还有两米左右的距离,一旦货梯不慎坠落,后果将不堪设想。由于男子被卡的时间较长,其情绪十分激动,不断地叫着:“千万不能往下掉,我的胳膊已经没知觉了,往下掉我的胳膊就没了。”见此情况,队员们迅速展开营救,两名队员在现场不断地安抚男子。为了防止电梯突然坠落,对该男子造成二次伤害,消防队员看到现场堆放了很多箱盐,在征得超市经理同意后,队员们迅速将盐码放在货梯下面。随后,队员们迅速架设人字梯,并用赫马特扩张钳对被困男子手臂所卡的护栏进行扩张,男子与队员们相互配合,在不到一分钟的时间里,队员们将被卡手臂的空间稍稍撑开,该名男子迅速将手臂移除。随后,该名男子被送往医院接受进一步检查。 (黄张泉 王玮 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011112051123309443