要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

杜延安暗访督察工程建设类环保问题整改工作

2018年08月22日 16:27:24 来源: 新华网

    8月21日,市长杜延安不打招呼、临时选点,暗访督察亳州市工程建设类环保问题整改工作,要求在确保工程质量的前提下,全力以赴加快施工进度,确保按期完成整改任务。

    调研中,杜延安先后来到市区西关排涝泵站项目、亳州经开区张竹园村涡河排污口截污工程、马庄村黑臭水体、市污水处理厂扩建工程建设现场等地实地调研。

    杜延安详细了解施工进度,核对上次督察时交办事项整改完成情况,查看项目主体工程的建设情况。杜延安说,西关排涝泵站工程是中央环保督察反馈问题,整改工作时间紧、任务重,要在确保质量的前提下,全力加快施工进度,力争项目早日投用,有效提升亳州市的排涝、排污能力。

    据介绍,今年以来,亳州市大力推进103个入河排污口的整治工作,目前已完成整治57个;列入2019年整治任务计划的68个,已完成整治11个,剩余57个已全部调整列入2018年整治任务。杜延安要求施工单位要紧盯竣工时限,倒排工期,加快进度,确保如期完成建设任务,解决污水入河问题。

    在亳州经开区马庄自然村,一处黑臭水体长期影响周围群众生活,杜延安要求相关部门立即制订整治方案,明确牵头单位,迅速启动施工,并对周边影响群众生活的黑臭水体开展全面普查,逐个整治,确保群众生活环境得到持续改善。

    市污水处理厂扩建工程于今年3月份开工,目前,项目土建部分已基本完成,正在进行管道和设备安装,预计今年10月份可以试运行。杜延安要求,要严格落实“六个百分之百”要求,落实好覆盖、防尘、冲洗等环保措施,加快建设进度,确保早日建成投入使用。(来源:亳州市政府网 汝平)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

010070130010000000000000011112071123309570