要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

谯城:雨后“大扫除”恢复整洁环境

2018年08月22日 16:27:14 来源: 新华网

    在昼夜抗击“温比亚”20多个小时之后,城区强降雨结束,自8月19日开始,谯城区城管执法局组织人员全方位开展台风过后市容环境秩序、公共设施损坏大排查、大清理,全面恢复台风前的市容环境卫生情况。

    据谯城区城管执法局一位工作人员介绍,该局组织市区800多名环卫工人开展了雨后道路清理作业,出动26辆洗扫车辆,对路面进行垃圾清扫和反复冲洗,保洁垃圾桶和零星垃圾,目前共计清理淤泥、落叶、垃圾100余车。经过近10个小时的突击清理,市区主要街道路面基本恢复清洁状态。

    大雨结束后,200多名城管执法队员全员上岗,按照网格责任区徒步巡查,清理被大风吹倒的行道树和折损树枝、破损广告牌,并对雨后便道塌陷、路面坑槽、电缆脱落等问题做到及时发现和上报,并设置警示标志,防止发生意外。

    除此之外,该局执法队员清理流动摊点、店外经营等30余处,加大对全区在建工地进行排查,杜绝建筑工地泥水外溢污损道路。逐街排查破损围挡、门头牌匾等10余处,督促产权单位修复维护2处,不能及时修复的先行予以清除,消除安全隐患。(来源:亳州市政府网 王晓东 曾莹莹)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011112071123309886