要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

北上道源问道 南下寻梦徽州

2018年08月23日 09:14:50 来源: 新华网

    817日—820日,“研修安徽”十佳精品旅行线路发布会后,参加会议的全国知名教育、旅行机构的代表们兵分两路,南下北上,寻梦问道,亲身体验“研修安徽”两条精品线路。

    鼓钟将将,淮水汤汤。“道源问道”是安徽省旅发委发布的“研修安徽”十佳精品旅行线路之一。采风团一行40余人赶赴“中华药都”亳州,参观考察了华祖庵、花戏楼、曹操地下运兵道、古井文化博览园、亳州中医药学校、康美中药材市场等,尝药膳,品美酒,学五禽戏,领略博大精深的中药文化。    

微信图片_20180821151750

    “道源问道”线路渠道商考察亳州中医药学校实训室

    安徽亳州,地处平原,淮河第二大支流——涡河从这片土地上缓缓流过,孕育了烛照千秋的老庄文化。这里也是神医华佗的医学之源,这里盛开中药之花,也酝酿美味之酒。虽然遇上大雨,“踩线团”仍兴致不减,边参观,边体验,并不时赞美“道源问道”精品旅游线路的独特魅力。

微信图片_20180821151816

    “道源问道”线路渠道商考察亳州中医药学校实训室

    来自北京的一家旅行社总经理黄成建议,亳州可将中药文化、曹操故里、道教文化、白酒文化合理规划安排,多加一些让孩子们动手体验和操作的项目,让“道源问道”之旅内容更丰富更有条理。

IMG_3261

    “道源问道”渠道商考察亳州城市展览馆

    江南烟雨,徽味悠长。参加“寻梦徽州”采风的研学机构50余人,感受的是另一条“研修安徽十佳精品旅行线路”的风情。在几天行程里,采风团参观宣纸博物馆,观看宣纸加工工艺流程,体验捞纸技艺;吟着唐诗,游览“桃花潭水深千尺”;考察世界文化遗产地——宏村;到徽州非遗传习所体验竹雕、版面等课程;逛一逛屯溪老街、黎阳in街;看一看徽州古城建筑文化;到谢裕大茶园品茶,在文脉奔涌处亲眼见证徽墨歙砚的诞生……

25876593725228335

    “寻梦徽州”线路渠道商考察谢裕大茶博物馆

    来自河南的一位研学机构负责人感叹道:皖南不仅风景秀丽,而且历史文化底蕴深厚,回去以后一定将皖南推介出去,让更多的人走进徽州,体验徽州的风土人情!

IMG_4314

    “寻梦徽州”线路渠道商考察宣纸文化园

微信图片_20180821155751

    “寻梦徽州”线路渠道商考察黄山西海环卫所

    道源问道、寻梦徽州,只是“研修安徽”十佳精品旅游线路的冰山一角。随着越来越多的研学机构、中小学负责人了解安徽旅游,将会为“研修安徽”拓开更广泛的合作渠道,打开更广阔的合作空间。“研修安徽”品牌,必将在接踵而来的研修旅行人的赞誉中,越来越响亮。(王鹏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

010070130010000000000000011112051123312706