要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

黄山风景区:9月起帐篷宿营须实名预约

2018年08月23日 09:33:53 来源: 新华网

    新华社合肥8月22日电(记者董雪)记者从黄山风景区管委会获悉,《黄山风景区宿营帐篷经营与服务管理实施细则(试行)》近日发布,明确黄山风景区帐篷宿营实行实名预约制,并对核心游览景区各宿营帐篷搭建区域及相应容量做出规定,该细则将于9月1日起正式实施。

    细则明确,黄山风景区帐篷宿营实行实名预约制,自备帐篷宿营者和租用帐篷宿营者,均应在进入景区前向景区宿营帐篷综合服务中心预约,并在预约的指定区域搭建帐篷,宿营帐篷搭建时间为18时至次日早日出前。同时,帐篷类型仅限单人、双人两种,禁止在景区内搭设大型宿营帐篷。

    细则将核心游览景区划定为北海、天海、玉屏3个片区的7个宿营帐篷搭建点,容量共计320顶帐篷。由黄山旅游发展股份有限公司负责成立景区宿营帐篷综合服务中心,并在这7个宿营帐篷搭建点设分中心。

    黄山风景区管委会相关负责人表示,在黄山风景区帐篷宿营一直以来十分受游客欢迎,为严格保护黄山风景名胜资源,同时保障旅游安全,黄山风景区近年相继发布《黄山风景区游客宿营帐篷管理(暂行)办法》《黄山风景区宿营帐篷管理办法》,持续探索对景区宿营帐篷的管理。目前,对不听从劝告违规搭设帐篷宿营的,有关部门将依规予以取缔或查处;对经营服务者违规私自搭建、经营宿营帐篷的,有关部门将依规进行处罚。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

010070130010000000000000011112021123313060