要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

马鞍山市金字塘公园提升改造工程启动

2018年08月23日 14:54:05 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 8月21日,记者从花山区住建委获悉,位于杨家山社区的金字塘公园提升改造工程已正式启动建设,预计总投资400万元。

    据介绍,金字塘公园提升改造工程改造面积约为44万平方米,改造内容主要有新建绿地、园路、汀步、湖体水域整治、绿化提升及零星工程等。

    根据设计方案,改造重点包括:绿化工程方面,乔、灌木的栽植,色带的种植。花山区住建委有关负责人介绍,金字塘公园提升改造工程绿地面积超一万平方米,大面积种植的草本花卉不仅具有绿化、美化环境功能,还将充分发挥防尘、杀菌和吸收有害气体等卫生防护作用,同时,大面积的地被植物可以防止水土流失,保护土壤。装饰装修工程方面,对公园内的建筑物进行装修,达到美化的效果。排水工程方面,对公园的排水系统进行改造,进行截污,保持水环境清洁。景观工程方面,在公园内进行景点建设,增加景观效果。

    预计工程将于9月底全面完成提升改造,届时,金字塘公园将以崭新的面貌与市民见面。 (记者 余萍 通讯员 项宇)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

010070130010000000000000011112071123314512