要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

马鞍山市5家企业入选国家知识产权示范企业

2018年08月23日 14:54:08 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,日前,国家知识产权局公布2018年度国家知识产权示范企业和优势企业名单,马鞍山市安徽华菱汽车有限公司等5家企业入选国家知识产权示范企业,马鞍山十七冶工程科技有限责任公司等14家企业入选国家知识产权优势企业。入选示范、优势企业数量分别占全省的29.4%、18.4%。这是继去年马鞍山市入选4家示范企业、3家优势企业之后,连续2年入选国家知识产权示范企业数量位居全省第一。

    据悉,马鞍山市从年初开始,结合“四送一服”双千工程,走访服务企业20余次,提前掌握企业知识产权工作动态,从研发能力强、工作基础牢、经营业绩好、带动能力强的区域骨干企业中筛选出重点企业名录,早梳理、早谋划、早动员,了解企业创建意向,挖掘“潜力股”,将有关知识产权工作向其倾斜、集中,进行重点培育。同时,该市不断充实壮大企业专利工程师和专利联络员队伍,已培育企业专利工程师109人,登记企业专利联络员301人,充分发挥企业专利工程师和专利联络员作用。

    此外,马鞍山市在国家知识产权优势、示范企业培育的同时,逐步筛选、培育一批市级知识产权试点、示范企业和省级知识产权优势、示范企业,提供知识产权发展升级路径指引,形成培育梯队。截至目前,该市省级知识产权示范企业3家、优势企业11家,市级知识产权示范企业42家、试点企业77家。 (记者 邬刚 陈义山 通讯员 李琦 高雅)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

010070130010000000000000011112071123314523