要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

中秋节前部分方向火车票紧张 两个假期隔六天将引爆抢票潮

2018年08月23日 15:54:46 来源: 合肥晚报

    从今天开始,中秋假期前一天的火车票就要开抢了。记者登录12306网站发现,9月20日前三天的火车票呈现冷热不均的状态,尤其是前往旅游城市的火车票十分抢手。本周开抢十一期间的火车票,都会非常紧张。

    2018年的中秋节放假时间是9月22日至24日,6天后就是十一国庆长假。各种拼假攻略纷纷出炉——利用年休假“前拼后凑”,让出游规划更灵活。

    8月22日下午,记者登录12306网站发现,9月18日至20日合肥去往多个城市的火车票,冷热不均。合肥去往北京、上海、广州、深圳的火车票余票较多;合肥去往西安、兰州、西宁等西北城市的票额则颇为紧张,只有部分车次尚有余票;合肥去往厦门、昆明、贵阳、青岛等旅游城市的车票,除了青岛余票较多外,其他城市的车票非常紧张;合肥去往武汉、重庆、成都、长沙等中西部城市的火车票目前余票较多;至于东北地区,由于仅一趟合肥到齐齐哈尔的特快列车途经沈阳、长春和哈尔滨,票额十分紧张,不过市民可以考虑购买南京始发前往东北地区的车次。(李陈琼 王舒婷 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

010070130010000000000000011112051123315617