要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

爱心接力!危重病人送医遇堵 高速路政为其开辟生命通道

2018年08月23日 17:12:07 来源: 中安在线

    近日,G5011芜合高速因改扩建工程---栏忠路分离式上跨桥钢板梁吊装施工需要,施工路段进行临时交通管制。8月21日上午9时交通管制解除,但此时高速公路上已经积压了大量车辆,导致该路段通行缓慢。此时,一辆运送脑溢血患者的救护车在G5011芜合高速往芜湖方向陇西枢纽至王铁收费站路段通行受阻,病人生命垂危,亟待赴上海手术。

    10时50分,该大队负责人在接到求助信息后,第一时间指令正在柘皋收费站疏导交通的路政人员与患者家属取得联系,告知其从应急车道通行,路政人员在柘皋收费站等待并为其护送;10时55分,路政人员紧急叫停往芜湖方向63K处路面标线施工作业,打通芜合高速最后一处堵点;11时17分,救护车到达柘皋收费站,路政人员拉响警报,为救护车提供紧急护送,为救治病人争取了宝贵的时间。

    11时33分,路政人员成功将救护车护送出管辖路段,到达至马鞍山西枢纽处,救护车向着上海方向疾驰而去。(记者 史睿雯 实习生 汪清)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

010070130010000000000000011112051123316160