要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥:商业综合体收电费禁止加价

2018年08月23日 17:16:46 来源: 中安在线

    推行分表计量、电费公示、商业综合体不得向工商业用户分摊与其无关的设施用电和费用……记者昨日从合肥市物价局获悉,合肥市物价局近日下发通知,清理规范全市电网和转供电环节收费,旨在贯彻落实国家深化“放管服”改革相关精神。

    通知要求,各转供电主体要规范价格管理。商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体对终端电力用户需按政府公布的目录销售电价(如执行峰谷分时电价,按平段价格)收取电费。

    相关共用设施用电、总表和分表之间的电量损耗以及峰谷电价损益部分,按照“据实分摊”的原则,通过电量分摊等方式协商解决,不得向工商业用户分摊与其无关的设施用电和费用。

    推行分表计量、电费公示也是此次清理规范转供电环节收费工作的重点。合肥市物价局要求,对具备改造为一户一表条件的电力用户,电网企业要主动服务,尽快实现直接供电,按照目录销售电价结算。暂未完成一户一表改造的,转供电总表内各工商业用户、相关共用设施用电和转供电主体办公用电等应分表计量,接受用户监督。

    合肥市物价局要求,各县(市)区价格主管部门要明确监管检查职责,对转供电企业加强监管,对违规行为严肃处理,同时建立信用档案和失信黑名单,纳入全国信用信息共享平台对外公布。对性质恶劣的乱加价、乱收费行为,通过新闻媒体予以曝光。(记者 冯李华)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

010070130010000000000000011112031123317015