要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽:高校毕业生转档案可网上办理

2018年08月23日 17:30:51 来源: 中安在线

    据安徽网报道, 每年夏季都是高校毕业生报到高峰时期,各地的公共就业人才服务机构窗口都是人来人往。但今年,我省各级公共就业人才服务窗口“冷清”了许多。记者从省人社厅了解到,今年我省开始推行流动人员档案管理“一次不用跑”,高校毕业生办理档案相关事项,全程在网上即可完成。

    前不久,省人社部门开始推行“一次不用跑”和“最多跑一次”事项清单。全省公共就业人才服务机构随即全面运用流动人员人事档案网上办事系统,高校毕业生足不出户,只需登录“安徽省流动人员人事档案网上办事大厅”,轻击鼠标,上传身份证和相关函件,即可办理人事档案转入、转出、证明、材料申请、确认等业务。

    据介绍,今年全省高校毕业生总量再创新高,办理业务也出现高峰。仅七、八两个月,全省公共就业人才服务机构共计办理各类流动人员人事档案业务近14 万人次,是1~6 月总业务量的14 倍多。由于相关业务办理“一次不用跑”,目前全省高校毕业生报到平稳有序。

    (黄涛艳 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

010070130010000000000000011100001123317223