要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

蚌埠首批企业科技创新券发放

2018年08月23日 17:24:50 来源: 安徽日报

    记者8月22日从蚌埠市科技局获悉,该市针对科技型中小企业研发能力弱、创新资金不足的问题,创新政策支持方式,向符合条件的申报企业免费发放科技创新券,引导企业加大研发投入,激发其创新活力。目前,该市已向首批50家企业发放科技创新券975万元。

    去年底,蚌埠市科技局和财政局两部门联合出台科技创新券实施管理办法,根据该规定,蚌埠市科技创新券是由政府向规模以下高新技术企业、科技型中小企业,以及科技企业孵化器(众创空间)中符合孵化条件的入驻企业发放的一种“有价凭证”,主要用于补助企业向高校、科研院所、第三方检测机构等单位购买技术成果,以及用于科技文献、科技查新、仪器共享和专家咨询等方面支出。单个企业每年申请创新券最高可达20万元。该市首批向50家企业发放的科技创新券,涵盖了新材料、电子信息、生物科技、智能装备制造等新兴产业。预计蚌埠市今年将兑现创新券金额1500万元,带动企业研发投入1亿元以上。(记者 孙言梅)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

010070130010000000000000011112031123317257