要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽16批次食品抽检不合格

2018年08月23日 17:24:21 来源: 安徽日报

    8月22日,省食药监局公布新一期食品安全监督抽检信息,在抽检的408批次食品样品中,不合格样品16批次,涉及茶叶制品、方便食品、糕点、纯净水等。不合格原因有菌落总数超标、农残超标等。食药监部门已责令生产经营企业将问题产品下架、召回。

    不合格食品涉及标称御江堂黄山毛峰、亳州市药知源花茶有限公司生产的葛根、亳州市凌兰花茶有限责任公司生产的甘草、合肥统旺食品有限责任公司生产的淮南牛肉汤(方便食品)、宿松县京味食品有限公司生产的2批次糯米酥、金菜地食品股份有限公司生产的金菜地绿豆糕、安庆市柏兆记食品有限公司生产的糖醇绿豆糕、安庆市聚盛食用油脂有限责任公司生产的菜籽香油、旌德县祥云绿色食品有限公司生产的野山茶油、祁门县祁红特产制品厂生产的祁红山茶油、芜湖市乐饮食品有限公司生产的蜜糖椰果果味酱(蓝莓)、合肥蓝氏水处理设备有限公司生产的桶装饮用水、泗县怡缘纯净水厂生产的怡缘天然饮用纯净水、灵璧县灵城东升纯净水厂生产的东升饮用纯净水、安徽省皖槐纯净水有限公司生产的康怡饮用水。(记者 夏胜为)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

  • 航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

    航拍:昔日江边黑砂河 今朝美丽生态景观带

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

010070130010000000000000011112031123317265