要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

一批特殊资产项目在合肥集中推介

2018年08月24日 09:23:50 来源: 合肥晚报

    为了推动市内中小微企业发展,合肥2016年首创建立了担保行业保障金体系。如今,政策性担保保障金规模突破11亿元。8月23日,一批特殊资产项目在肥推介,吸引了长三角地区诸多金融机构到场洽谈。

    2016年,合肥市兴泰担保行业保障金运营有限公司经市国资委批复后正式挂牌运营,这是我国首家担保行业保障金运营公司。如今,合肥政策性担保行业保障金规模突破11亿元,合作银行覆盖建设银行、交通银行、邮储银行、合肥科农行等八家主流银行,打造了全市金融安全稳定“防火墙”。

    记者从兴泰保障金公司获悉,兴泰保障金以集团内部协同处置和担保行业受托处置为突破口,开启了特殊资产处置新局面。在昨日召开的首届长三角特殊资产管理行业发展论坛上,该公司董事长陈锐透露,目前兴泰保障金公司受托管理的特殊资产已经超过5亿元,并成功收回1亿元。

    与此同时,一批特殊资产项目进行了集中推介,债权总金额超10亿元,其中包括三家银瑞林大酒店和大国地板部分工业厂房。 (刘淑 记者 乐天茵子)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 防震防火灾应急疏散演练进社区

    防震防火灾应急疏散演练进社区

  • 学习科普知识 探索奇妙世界

    学习科普知识 探索奇妙世界

  • 安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

    安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

010070130010000000000000011112031123320175