要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

皖企精彩亮相首届智博会

2018年08月24日 09:23:34 来源: 安徽日报

    8月23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕,科大讯飞股份有限公司、合肥荣事达电子电器集团有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司等皖企应邀参展。在开幕式结束后召开的大数据智能化高峰会上,包括中科大常务副校长、中科院院士潘建伟,科大讯飞董事长刘庆峰在内的11位全国知名专家、学者、企业家发表主旨演讲。

    首届智博会由科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、中国科协和重庆市政府联合主办,主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,来自28个国家和地区的500多家企业参展。科大讯飞与腾讯、阿里巴巴、华为等企业,在近1000平方米的展区以教育、医疗、汽车等八大行业体验式展出打造了一个“人工智能小镇”。荣事达电子电器集团展示了一批最新成果,包括升级版语音管家“小达”、智能门锁等智能家居单品,以及智能家居应用场景实景模拟互动体验馆。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 防震防火灾应急疏散演练进社区

    防震防火灾应急疏散演练进社区

  • 学习科普知识 探索奇妙世界

    学习科普知识 探索奇妙世界

  • 安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

    安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

010070130010000000000000011112031123320292