要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽作家图书入选“2018年向全国青少年推荐的百种优秀出版物”目录

2018年08月24日 10:31:46 来源: 中安在线

    8月23日上午,在北京新国展举办的第二十五届北京国际图书博览会(BIBF)上,由时代新媒体出版社主办的《风生水起——二十四节气的故事》主题分享会顺利举行。该书作者金妤现场讲述二十四节气的源流与文化内涵,并分享动漫片创作背后的故事。

    《风生水起——24节气的故事》系列动漫故事片以我国传统的二十四节气为主题,共分为24集,每集介绍一个节气。内容以拟人化的3个动漫形象为主线,在完整的故事情节中展开每个节气的由来、意义,并展现了友爱、勇气、合作、勤劳这些优秀的品质。简洁明了、幽默风趣、寓教于乐,让读者在欢声笑语中领略、了解中华传统文化的博大精深、独特魅力。故事片原著书籍获得安徽省社科普及优秀读物一等奖,并入选“2018年向全国青少年推荐的百种优秀出版物”目录。

    金妤介绍,《淮南子》一书是现存古籍中最早完整记载二十四节气的书籍。身为土生土长的淮南人,她希望能将二十四节气背后的文化内涵向广大青少年儿童科普。下一步,她即将推出新书《简明淮南子读本》。(记者 徐慧冬)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 学习科普知识 探索奇妙世界

    学习科普知识 探索奇妙世界

  • 安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

    安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

  • 防震防火灾应急疏散演练进社区

    防震防火灾应急疏散演练进社区

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

010070130010000000000000011100001123320903