要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》中英文版新书发布

2018年08月24日 10:31:56 来源: 中安在线

    8月23日,由中国图书进出口(集团)总公司主办的《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》中英文版新书发布仪式成功举办。

    《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》中文版由时代出版传媒股份有限公司旗下的北京时代华文书局出版,英文版由德国弗雷德出版社出版。此书是中图公司“外国人写作中国系列”中的一部重要作品。15位作者来自世界各地,大部分是中华图书特殊贡献奖获奖者。他们讲述了自己在从事中国图书翻译、出版或撰写有关中国的图书时的心得和体悟,诉说了他们难以割舍的中国情缘。

    中国图书进出口(集团)总公司总经理张纪臣表示,中图公司不断创新中国文化“走出去”的形式。他相信本书的出版将会得到世界各地读者的欢迎,也将推动海外读者对中国图书和中国文化的了解。

    安徽出版集团董事长王民表示,《我的中国故事:海外汉学家视野里的中国》翻开了国际出版的新篇章。日后,该集团将加强与中国图书进出口(集团)总公司的合作,共同致力于传播中华优秀文化,讲好中国故事,推介精彩中国,让国际出版合作成果惠及世界。

    白罗米、杜光民、金胜一三位汉学家代表现场讲述自己的中国故事,并畅谈海外民众对中国文化的感知和理解;探讨中国文化在当今世界的地位以及中国传统文学对于当代社会的影响和意义;从汉学家的角度提出中国文化“走出去”的建议和策略。

    该书中英文版在全球的出版发行有利于向世界传播中国故事,发出中国声音,积极展现开放创新,和而不同的中国印象,丰富中国文化“走出去”的形式,增强中国文化软实力。(记者徐慧冬)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 学习科普知识 探索奇妙世界

    学习科普知识 探索奇妙世界

  • 安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

    安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

  • 防震防火灾应急疏散演练进社区

    防震防火灾应急疏散演练进社区

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

010070130010000000000000011100001123320937