要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

客流火爆!长三角铁路暑运发送旅客突破亿人次

2018年08月24日 13:48:51 来源: 新华网

    新华网合肥8月24日电(李东标 陆应果)据中国铁路上海局集团有限公司消息,今年暑运以来,长三角铁路客流火爆,平安发送旅客1.1亿人次,同比增运883.3万人次,增幅8.7%。

    今年暑期客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、合福、合宁、合武等高铁客专和京九、陇海、沪昆等普速线等干线,旅游流、学生流、商务流交织叠加。目前,暑运已进入尾声,长三角铁路又迎来了新一轮学生返程客流高峰,日均200万人次大客流将持续到月底。

    7月1日,首列由大别山区扶贫重点县金寨始发至江山的高铁动车组列车发车。新华网 张峭春 摄

    针对暑期客流量大、流向集中的情况,长三角铁路7月1日起实施今年第二阶段列车运行图,新图客车开行对数达965对,实现多个站点、多个方向开行动车。客运专线动车组列车实行市场化开行方案,安排日常图、周末图和高峰图,长三角铁路周末图比日常图多开动车组列车25对,高峰图比周末图多开动车组列车68.5对。沪蓉铁路南京至武汉段最高时速提高到250公里运营,增开多趟高铁动车组列车。

    此外,长三角高铁开行“复兴号”动车组列车进一步扩容,总数达151列,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。高大上的“复兴号”列车惠及民生,备受旅客热捧,已成为新时代铁路服务的新品牌。

    据中国铁路上海局集团有限公司相关负责人介绍,今年暑期长三角铁路客流大幅增长,一方面是得益于铁路实施“7﹒1”新图,增加运力,精准开车,方便了旅客出行;另一方面是得益于全国经济形势持续稳中向好、风景名胜点星罗棋布、旅游市场日渐成熟等因素的带动影响,带动了长三角旅游市场红火,放大了旅游品牌效应。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 学习科普知识 探索奇妙世界

    学习科普知识 探索奇妙世界

  • 安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

    安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

  • 防震防火灾应急疏散演练进社区

    防震防火灾应急疏散演练进社区

  • 人工智能机器人 走进电力营业厅

    人工智能机器人 走进电力营业厅

  • 丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

    丁亮:向古典致敬,飞翔中体验千里江山

  • 大学新兴热门专业,你不想了解一下?

    大学新兴热门专业,你不想了解一下?

010070130010000000000000011100001123321861