要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

暑期支教:为留守儿童打开“未来之门”

2018年08月25日 09:16:33 来源: 新华网

    黑板上是去年支教队告别时,孩子们写的支教队员的名单,至今未擦。

    今年暑假期间,合肥工业大学教师陆琳带领着合工大支教关爱志愿团再次来到阜阳闻集村开展支教活动。

     13名支教队员来自7个不同的省份,以“传承优秀传统文化 共同建设新农村”的主题对留守儿童进行课本知识、文化素养、传统文化等相关教育活动,并带领孩子们一起慰问养老院和困难户,上敬老爱老课。支教团还自筹资金购买了教学材料和慰问物资。

    助力儿童科学普及是今年新增教学内容之一,志愿团带来科普启蒙教育的教学材料,通过上课为孩子们打开一扇扇新奇之门。除了志愿团的成员,还有周边的爱心人士慕名来到驻地,参与管理并参加支教活动,给孩子们讲科普故事。

     合工大支教关爱志愿团领队陆琳表示,志愿团开展的一系列活动是传播文明和优秀文化、弘扬人文精神关怀的体现,为教育扶贫,文化扶贫和乡村振兴做点实事,意义是深远的。同时大学生通过自己的成长经历和所学知识,在农村开展多种形式的展示活动,也可提高大学生的综合素质和社会实践能力。目前,志愿团和闻集村共建起实践教育基地,希望把支教关爱陪伴志愿服务一直做下去。(郑冰)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031123322059