要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

负债3亿多元涉诉200余件 安徽一“僵尸企业”被“宣破”

2018年08月25日 09:46:45 来源: 新华网

    新华社合肥8月24日电(记者 代群 张紫赟)日前在安徽省合肥市循环经济示范园金安管业公司院内,合肥铁路运输法院法官面向数十名申请人、部分债权人、职工代表及管理人宣读裁定,宣告该公司破产。

    此次被“宣破”的金安管业公司是安徽法院275件“执行难”案件的主角,其中涉职工债权案件222件,总涉诉标的高达3.48亿元。这是安徽法院“江淮风暴”执行攻坚战开战以来,合肥法院对“执转破”案件作出的首个宣告破产裁定。

    据介绍,金安管业公司2011年开始因经营困难,采取职工集资方式维持运营。许多职工被高利率吸引,倾尽家财甚至四处借钱集资。金安管业向职工共集资约970万元,随后经营状况每况愈下,直至2015年6月彻底停产。

    2017年年底,合铁法院在办理案件中发现,该公司因向银行抵押贷款后无力还债、拖欠工人工资等原因,涉及执行案件几乎遍及合肥两级法院,涉案数高达200多件。办案法官查明,该公司早已资不抵债,再拖延下去债权人的合法权益得不到保护。因此,合铁法院向上级请求获得破产审判管辖权,迅速启动“执转破”程序,从立案至破产宣告用时仅140余天,大大缩短了破产清算案件的审理时间。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

  • 日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

  • 安徽首座污水处理厂光伏发电项目投用

    安徽首座污水处理厂光伏发电项目投用

  • 开学第一课 这些军训小贴士了解一下

    开学第一课 这些军训小贴士了解一下

  • 学习科普知识 探索奇妙世界

    学习科普知识 探索奇妙世界

  • 安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

    安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香

010070130010000000000000011112021123326859