要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

濉溪:为守信企业融资开辟绿色通道

2018年08月27日 12:22:07 来源: 中安在线

    近日,安徽宝博合成革有限公司副总经理程静感到如释重负,心情格外轻松,原来,公司今年遭遇资金短缺,陷入经营困境,在这一紧要关头,公司凭借A 级纳税信用,成功获得“税融通”贷款190万元,解决了企业燃眉之急。

    今年以来,淮北市濉溪县税务部门积极推进纳税信用体系建设,大力倡导守信激励和失信惩戒的纳税信用价值导向,为诚实守信企业开“绿色通道”。

    “税融通”是一款针对小微企业的特色信贷产品,根据小微企业融资需求“短、频、快、小”的特点,以信用等组合方式予以按时、足额纳税的小微企业一定额度的授信。它主要是以信养信,解决了企业之前抵押物不足,担保不足的问题。据介绍,为进一步完善纳税信用评价制度和守信激励机制,濉溪县税务部门通过开展税务搭台、银税互动,为纳税信用企业开通了办税绿色通道,从办税服务、融资贷款、购买土地等多方面,加大对信用状况良好企业的支持帮扶力度。

    濉溪县税务局纳税服务厅负责人张晓乐说,“我们将企业的纳税信用等级由高到低划分了五个级别,尤其是对新办企业增加了M级级别。对于B级以上信誉良好、有发展潜力、有融资需求的企业,提供了免担保的银行贷款授信,激励守信纳税、助力企业发展。”

    纳税信用评级在提升企业依法纳税意识、降低守信纳税人交易成本、营造诚实信用的良好氛围的同时,给守信企业提供更多的政策和服务优惠。濉溪县税务局工作人员邹晶纯说,纳税企业要做到信用良好,要依法依规履行好纳税义务,主要包括每月按时进行纳税申报,及时足额缴纳税款,以及准确提供涉税资料等,税务部门综合考虑制定诚信评判标准。

    据统计,今年1月至7月,濉溪县税务部门共有纳税信用等级A、B级纳税人1432户,累计帮助企业获取以纳税信用为基础的各类贷款4460万元。(吴永生 张峰 赵永翔)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

    航拍:田野禾黄谷满地 丰收在望稻谷香

  • 书店里的戏曲展演

    书店里的戏曲展演

  • 皖产农机“走出去”

    皖产农机“走出去”

  • 开学啦

    开学啦

  • 图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

    图解:畜牧业绿色发展实现“美丽蜕变”

  • 回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

    回忆杀!不同年代的入学装备,你还记得吗?

010070130010000000000000011100001123333342