要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽打击四类违法销售散煤行为 改善环境空气质量

2018年08月27日 14:51:04 来源: 安徽日报

    日前,省工商局下发通知,决定从今年9月起在全省范围内开展散煤治理工作,健全完善散煤销售和质量管理监管长效机制,规范煤炭市场秩序和经营行为。最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染,全面提升我省散煤管控水平,持续改善环境空气质量。

    根据省工商局公布的实施方案,这项治理行动将持续到2020年年底,重点打击无照经营散煤,在禁燃区内销售散煤,销售不符合标准散煤,以及在农村地区销售、燃用硫份超过1%、灰份超过16%的散煤等行为。

    治理期间,各地工商和市场监管部门将全面排查辖区内散煤经营主体,建立定点监管台账,逐户检查并明确属地监管责任人。对无照经营散煤的,依法采取行政强制措施,从快予以查处。同时,严格煤炭市场质量监管,全面清理整治在禁燃区范围内非法设立储煤场、散煤经营网点等行为,发现一处,查处一处。对销售不符合标准散煤的经营者,依法从严惩处。 (鲍亮亮)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

    大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

010070130010000000000000011112031123334398