要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

前7月皖企对外投资逾6亿美元 同比增长47%

2018年08月27日 14:51:13 来源: 安徽日报

    记者日前从省商务厅获悉,今年1月到7月,我省共新批境外企业和机构54户,同比增长46%;累计完成实际对外投资6.2亿美元,同比增长47%。

    对外投资行业结构持续优化。前7个月,我省企业对外投资主要流向采矿业、制造业、建筑业,投资额占全省总量73%,走出去服务实体经济能力进一步增强。其中,合肥高研欧进生物公司收购意大利医药研发项目顺利实施,已实际投资6384万美元,在获取境外先进抗癌医药技术方面取得重大突破。

    重点地区项目支撑作用明显。 1月到7月,我省对外投资的企业主要来自合肥、铜陵和芜湖,三市对外投资额占全省总量88%。其中,合肥对外投资额占到安徽省总量45%,海螺水泥、奇瑞汽车、埃夫特智能装备以及芜湖新联造船对外投资额占到芜湖总量的80%。铜陵中铁建铜冠投资公司持续加大对厄瓜多尔项目的投资,今年已完成投资16775万美元,对支撑铜陵地区对外投资发挥重要作用。

    承包工程新市场再获突破。继去年中煤矿建成功进入印度市场后,今年一季度再次在印度市场签约两个锰矿项目,合同额达7119万美元。省外经建在白俄罗斯新签了蓄电池厂厂房建设项目,标志着该企业在白俄罗斯的业务由房建领域扩大到工业建设领域。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

    大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

  • 日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

    日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

  • 安徽首座污水处理厂光伏发电项目投用

    安徽首座污水处理厂光伏发电项目投用

  • 开学第一课 这些军训小贴士了解一下

    开学第一课 这些军训小贴士了解一下

010070130010000000000000011112031123334423