要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮北市新增一家国家知识产权示范企业

2018年08月27日 14:51:21 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,近日,国家知识产权局公布2018年国家知识产权示范企业和优势企业名单,我市安徽中意胶带有限责任公司荣获“国家知识产权示范企业”称号,淮北矿业股份有限公司、安徽理士电源技术有限公司、安徽科宝生物有限公司、淮北五星铝业有限公司和安徽皖雪食品有限公司入选国家知识产权优势企业。

    国家知识产权示范企业由国家知识产权局评定,是国家给予企业知识产权工作的最高肯定。据悉,示范企业的培育,是国家知识产权局为落实《国家知识产权战略纲要》,推动企业系统强化知识产权战略管理能力、高质量知识产权产出能力、知识产权国际运营能力、知识产权风险管控能力,培育具有知识产权综合竞争优势的领军企业而采取的重要措施。

    近年来,我市按照《国家知识产权企业培育工作方案》《国家知识产权优势企业培育工作方案》要求,全面加强示范试点企业知识产权创造、运用、管理和保护水平。国家知识产权示范企业的评定,将在全市企业中起到示范和标杆作用。截至目前,我市拥有国家知识产权示范企业2家,国家知识产权优势企业14家。(记者俞晓萌 通讯员朱伟 实习生葛梦如)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

    大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

  • 日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

    日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

  • 安徽首座污水处理厂光伏发电项目投用

    安徽首座污水处理厂光伏发电项目投用

  • 开学第一课 这些军训小贴士了解一下

    开学第一课 这些军训小贴士了解一下

010070130010000000000000011112031123334450