要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

立行立改 巢湖关闭多家生猪交易点

2018年08月27日 14:51:25 来源: 合肥日报

    日前,省第一环境保护督察组在暗访中发现,巢湖市中垾镇庙集村附近多家生猪交易点存在污水直排现象。对此,该市直面问题、立行立改,在短短数天内,6家存在环境污染问题的生猪交易市场均已停止经营,并拆除猪舍猪栏。

    据了解,中垾镇庙集村生猪交易产业发起于上世纪90年代初,交易市场多为房前屋后的空地简易搭建而成。交易市场位于居民聚集地,存在环境污染问题。针对8月10日省环保督察组暗访发现的问题,巢湖市快速响应,当天下午立即安排相关部门开展调查;12日,巢湖市委、市政府分管负责人前往现场进行专项督查督导;12日晚间,中垾镇政府相关工作人员上门入户就关闭经营、拆除猪舍等问题与经营者进行沟通;14日,该市环保局把“行政执法责令改正通知书”分别送往6家生猪交易市场,要求经营者立即停止生猪暂存和经营;15日上午,6家生猪经营市场全部关闭并拆除猪舍和临时猪栏。

    此外,针对槐林镇槐光村一家养殖场存在粪便直排天然坑塘的问题,该市环保局第一时间下发“行政执法责令改正通知书”,要求养殖场立即停止在原址从事畜禽养殖项目,对存栏畜禽进行处理。目前,该养殖场也已拆除完毕。(周家林 记者 王蔚蔚)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

    大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

  • 日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

    日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

  • 安徽首座污水处理厂光伏发电项目投用

    安徽首座污水处理厂光伏发电项目投用

  • 开学第一课 这些军训小贴士了解一下

    开学第一课 这些军训小贴士了解一下

010070130010000000000000011112031123334460