要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

首届长三角特殊资产管理行业发展论坛在合肥成功举办

2018年08月27日 16:20:25 来源: 新华网

    新华网合肥8月27日电(记者汪奥娜)8月23日,首届长三角特殊资产管理行业发展论坛在合肥成功举办。论坛围绕特殊资产前沿理论和热点话题,邀请业内重量级嘉宾发表演讲,同时通过探讨交流、深度磋商等形式,开拓发展思路,凝聚合作共识。

    本届论坛由合肥兴泰金融控股(集团)有限公司负责主办,合肥市兴泰担保行业保障金运营有限公司具体承办,吸引了长三角地区金融监管部门、银行业金融机构、类金融机构、资产管理公司、特殊资产投资机构、中介服务机构负责人及专家学者等近500人参加。

    安徽省政府金融办副主任戴利强指出,此次论坛深入探讨行业发展思路,凝聚合作发展共识,具有重要的现实意义。安徽省近年来大力实施金融服务创新推进工程,加快金融和资本创新体系建设,金融运行总体平稳,金融市场规模不断壮大,融资服务能力不断提升,风险防控能力显著增强。安徽省将继续完善地方金融体系,推进构建现代金融监管协调机制,加快转变金融发展方式,促进经济和金融良性循环、健康发展。

    论坛对数十个特殊资产项目进行了集中推介,债权总金额超10亿元,一批项目现场达成了投资合作意向。论坛的成功举办进一步畅通了行业交流渠道,凝聚了思想智慧,对谋划特殊资产管理新路径、打造区域合作共赢新格局、引领金融创新发展新征程产生了积极的推动作用。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

    大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

010070130010000000000000011100001123335624