要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮北市发布汛期食品安全风险提示

2018年08月27日 15:40:15 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,针对汛期食品安全特点,日前,淮北市食品药品监督管理局特发布食品安全风险提示。

    注意食品卫生的清洁和个人卫生的消毒,不要用脏手和不洁工具接触食品;生熟食品分开盛放;餐具和切配、盛装熟食品的刀、板和容器,在使用前要清洗干净,并定期用蒸煮法消毒;加工处理食品时,要烧熟煮透;尽量不加工和食用冷荤类食品;不生食动物性食物。

    不食用过期变质食品,采购时注意查看,食物存放要防尘、防蝇虫、隔水防潮,不要吃变味、发霉等变质食物。不直接饮用未经任何处理的地表水,必要时购买瓶(桶)装饮用水;不随意采食野生蘑菇、野菜和野果;不购买被洪水、雨水浸泡过的食品,采购食品时要注意查看食品包装标识等。

    如市民发现食品违法生产经营行为或在外就餐发生食物中毒,要及时进行投诉举报。投诉举报电话:12331。(记者 邹晨光)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

    大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

  • 日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

    日出云海生紫烟 远山如黛含秋色

010070130010000000000000011112071123335670