要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

谯城区扎实推进文化惠民工程

2018年08月27日 16:16:34 来源: 新华网

    为满足群众文化需求,提升群众文化的获得感,谯城区文化体育旅游局扎实推进文化惠民工程,着力建立健全公共服务体系,保障群众的基本文化权益。

    一是加大公共文化场馆免费开放的力度。今年上半年,该区继续免费开放1个图书馆、1个文化馆、22个乡镇综合文化站和261个农家书屋。全区公共场馆免费开放共接待群众12.4万人次;拨付公共文化场馆免费开放资金65.7万元。

    二是积极开展农村文化建设专项补助。2018年上半年度“送戏进万村”演出活动275场;农村公益电影放映2235场;农村体育活动开展1265场次;农村文化信息共享工程保持了教育培训常态化。上半年共拨付农村文化建没专项补助资金82.64万元。

    三是努力完成农家书屋的提档升级。召开各乡镇文化站长工作会议暨文化民生工程工作培训会,对2018年农家书屋工作重新部署,对农家书屋的运营加大工作力度,在经费、制度、管理、监督等方面多下功夫,确保实效。

    四是开展送戏、送电影下乡活动,确保每村每月放映一场电影,每村一年展演两场戏曲活动,发挥文化馆,图书馆文化阵地作用,组织优秀文化和志愿者服务基层,选取科普籍送书下乡,普及农民科技文化知识。2018年上半年全区放映农村公益电影2235场,完成任务的71.36%,受益观众达50万人次,新片率达到71.16%,远远超过省局50%要求。爱教电影进校园活动中共放映电影80场,受教育师生7万人次。送电影到了敬老院65场,受益观众5千人次。(韦巍)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

    大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

010070130010000000000000011112071123336044