要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

黄山:逃犯高铁落法网 距离被上网追逃10分钟

2018年08月27日 17:21:27 来源: 新华网

    8月24日,合肥铁路公安处黄山北站派出所抓获一名网上逃犯,而该逃犯被上网追逃的时间到被抓获的时间仅仅过去10分钟。

    当日11时56分,该所指挥室接到线索称,可能有一名被上网通缉的在逃人员乘坐高铁经过黄山北站。接到线索后,指挥室立刻开展核查,发现G28次列车上有一名因涉嫌协助组织卖淫被江西公安机关上网追逃的人员,而此时距离G28次列车到达黄山北站仅剩不足10分钟的时间,指挥室立刻指令客运、刑侦警组赶赴G28次列车停靠站台开展查缉工作,同时核查该名逃犯的乘坐列车信息。

    在G28次列车到达黄山北站后,民警立即上车开展工作,发现该网上在逃人员所购车次座位上竟空无一人,在仔细询问周边旅客后确认该座位从始发站开出后就一直没有人坐过。然而一个满载的车厢从开出后这个座位就一直空着,反常的情况引起的民警的警觉,民警准备跟车进行查控。而就在此时,一名旅客在民警通过车厢连接处时假装看向车外,意图不与民警产生正面直视。就是这样一个下意识的动作引起了民警对她的注意,在民警对她进行身份核实后,确认该人系公安部网上在逃人员,遂将其带回派出所。

    当晚18时左右,黄山北站派出所将犯罪嫌疑人移交给江西弋阳公安机关带回。而犯罪嫌疑人从11时55分被上网追逃至12时05分落网仅仅过去了10分钟。 (朱正宇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

  • 大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

    大学迎新首日直击:“00”后走进合工大

010070130010000000000000011112051123336603