要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

黄山市财政支出逾八成用于民生

2018年08月28日 09:43:03 来源: 安徽日报

    记者近日从黄山市政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,该市树立共享发展理念,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,解决了一大批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。近10年来,黄山市民生支出占财政支出80%以上,其中新增财力90%以上投入民生改善。

    从2007年开始,黄山市以民生工程为抓手,从解决“生活难、上学难、看病难”等突出问题入手,逐步全面涵盖扶贫工作、“三农”工作、创业就业、社会保障、教育文化、城乡基础设施、公共服务等民生领域,实现了兜住“底线民生”、保障“基本民生”、关注“重点民生”,群众满意度达95%以上。

    据黄山市民生办负责人介绍,该市民生工程项目由最初的18项逐步增加到34项(累计滚动实施73项),投入由最初的4亿元增加到73.7亿元,人均受益由最初的363元增长到4980元,惠及城乡群众148万人。其中,市本级财政投入13.28亿元,通过“群众点菜、政府买单”的方式,累计实施市级民生工程11项。(记者 吴江海)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

010070130010000000000000011112051123339270