要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥市一院打造“胸痛中心”畅通诊疗流程

2018年08月28日 10:27:41 来源: 合肥晚报

    记者从合肥市第一人民医院获悉,该院打造“胸痛中心”,构建院前院内一体化急救模式,患者一个电话打来,就可以打响生命保护战。

    据介绍,心脏疾病具有发病快、病情急、风险大的特点,尤其是急性心梗,会在短时间内致人死亡。医学上DTOB时间即Door to Ballon(门球时间),指患者进入医院大门到急诊冠脉介入手术球囊扩张的时间,要求小于90分钟。

    早在2017年6月起,合肥市第一人民医院便开始启动胸痛中心的建设,畅通诊治流程,可以保障患者在入院后90分钟内尽快开通“罪犯”血管,为患者赢得宝贵时间。

    合肥市第一人民医院胸痛中心的建设,有利于通过增强多学科协同合作,使更多胸痛病人得到救治、满足高危患者的救治需求。胸痛中心负责人、心内科主任张晓红也提醒市民,一旦有胸闷胸痛的症状,不可掉以轻心,应前往医院就诊,完善心电图等相关检查,排查病因,切不可贻误病情。(苏洁 记者 杨赛君)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

010070130010000000000000011112071123339898