要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

珍藏几十年的"传家宝"竟是迫击炮弹!警方妥善处置

2018年08月28日 11:00:00 来源: 中安在线

    在肥东居民张女士家中,有一枚锈迹斑斑的铁疙瘩,作为“传家宝”已被珍藏几十年时间。2018年8月27日上午,张女士在打扫房屋时,翻出这枚珍藏的铁疙瘩,却越看越像炮弹,越想越害怕,张女士随即报警。接到报警后,民警立刻赶到现场处置,经鉴定这是一枚有爆炸可能的迫击炮弹,目前已被妥善处置。

    居民把炮弹当传家宝珍藏

    肥东县杨店乡居民张女士家中,一直存放着一枚铁疙瘩。“至少有几十年时间了,我嫁过来就有了,听说还是我公公的祖辈捡回家的。”张女士说,铁疙瘩看起来像一枚炮弹,但是家人一直都不以为然,认为有收藏价值,一收藏就是几十年。

    27日上午张女士正在清理家中废旧物品时,铁疙瘩又重见天日,被张女士转移到院中,也引起了许多邻居的围观。大家七嘴八舌地议论铁疙瘩的来源,不少邻居担心这可能是枚炮弹,随时可能发生爆炸。

    “听大家这么说,我们家人更害怕了,又不知道怎么处理,所以报警求助。”辖区八斗派出所接指令后立即前往张女士家中,“铁疙瘩”正躺在院内一塑料筐里,经民警确认这确实是一枚炮弹。

    有爆炸危险,已被妥善处置

    据肥东县公安局八斗派出所副所长陈铖介绍,当时现场有许多人围观。担心疑似炮弹的物件有爆炸危险,民警在现场将村民全部疏散到安全距离,小心翼翼地将炮弹放在专门的沙桶内带回派出所。

    担心有爆炸危险,派出所民警请求治安大队支援处置。肥东县公安局治安大队民警到达现场后,对该枚炮弹进行现场勘验,经鉴定,该枚炮弹是一枚迫击炮弹,可能来源于抗日战争时期的战场,如果发生爆炸后果不堪设想。

    目前该枚炮弹已被民警转送巢湖市爆破公司处理,民警提醒:如果发现此类物品,请勿私自处理,应立即向公安机关报告,由专人妥善处理。(东公新 记者 张毅璞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

010070130010000000000000011112051123340307