要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

含山强力推进省环保督察信访交办问题整改工作

2018年08月28日 11:00:17 来源: 新华网

    截至8月18日,安徽省第三环境保护督察组共交办含山县八批次37件信访举报件,涉及问题点位22个。目前,含山县已对转办单中的所有问题点位进行了现场核实,实行统一造册登记、建档管理,目前确定举报属实的点位9个、基本属实或部分属实的点位9个。

    含山县高度重视省环保督察信访交办件办理工作,县政府主要负责人多次主持召开全县突出环境问题工作调度会,对各载体存在的较为突出环境问题进行逐一调度,确保省环保督察转办的各类问题全面整改落实到位。根据部署,该县成立了核查队伍,根据举报内容,对每个问题点位逐一现场核实,对需要监测的问题点位即时开展了现场监察、监测,确保群众反映问题属实有据。针对核查确定的问题,县环委办召集相关部门负责人进行会商,研究制定整改措施,确定每个问题点位的整治承办单位和协助配合单位,并明确交办事项、整治要求和回复时间。对能够立行立改的问题,该县要求责任单位立即整改到位;对一时难以整改、需要进行工程整治的,则要求责任单位立即制定整改方案,明确整改期限,确保按期整治到位。另外,对现场核实发现存在环境违法行为的问题点位,严格对照国家法律法规进行立案查处。(王燕 陆炳生)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

  • 磨练意志迎开学

    磨练意志迎开学

  • 池上又一秋,荷花半成子

    池上又一秋,荷花半成子

  • “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

    “萧县汉画像石拓片晋京展”在京开展

010070130010000000000000011112051123340586