要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

濉溪:开启自助登记打证时代

2018年08月28日 16:01:33 来源: 新华网

    8月27日下午,一对夫妻通过自助打证机完成首本不动产权证书打印领取工作,淮北市濉溪县不动产登记中心迎来自助打证时代。

    办事群众不用取号、排队,只需通过扫描身份证、人脸识别、确定打印信息、电子签名等步骤,就能完成不动产权证明或证书的打印、领取。过去,办事群众在窗口取证,需要等候约十分钟,现在不到一分钟,即可自助完成。

    据介绍,为缓解窗口办事压力,提高群众办证效率,尤其是方便开发商企业和购房群众顺利、高效办理不动产登记业务,濉溪县不动产登记中心于去年底在二楼办公区域开通了自助登记服务,免费为申请自助登记的权利人、义务人提供公共申请受理账号。中心指定专门审核人员对自助登记申请人提供的申请结果材料进行审核,审核通过后方可进行登记,大大提高了登记效率。

    在开通自助登记服务的基础上,濉溪县不动产登记中心于今年8月又推出了自助打证服务,进一步减少了群众办事环节,提高了办事效率,增强了群众的参与度和获得感。(吴永生 谷浩文)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123341997