要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

17家皖企跻身国家知识产权“示范”

2018年08月29日 10:05:48 来源: 安徽日报

    近日,国家知识产权局公布了2018年度国家知识产权示范企业和优势企业,安徽有17家企业跻身2018年度国家知识产权示范企业,76家企业跻身2018年度国家知识产权优势企业。

    其中,安徽艾可蓝环保股份有限公司、安徽安利材料科技股份有限公司、合肥京东方光电科技有限公司等成为2018年度国家知识产权示范企业。安徽巨一自动化装备有限公司、合肥荣事达电子电器集团有限公司、池州旭豪机械有限公司等成为2018年度国家知识产权优势企业。

    据了解,企业知识产权示范工作是企业知识产权工作的重要组成部分。开展企业知识产权示范工作,加强企业知识产权管理体系建设,对于强化企业技术创新主体地位、提升企业创新能力具有基础性、保障性和战略性意义。国家知识产权示范企业是由国家知识产权局在全国范围内组织评选并认定的、在行业中有影响力、具备自主知识产权能力、积极开展知识产权保护和运用、具有知识产权综合实力的企业。(记者 郑莉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

010070130010000000000000011112051123345033