要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“万人游石台”扶贫专线活动启动

2018年08月29日 10:05:05 来源: 中安在线

    8月28日,“万人游石台”扶贫专线启动仪式在石台县矶滩乡游客服务中心举行。

    记者从仪式现场了解到,此次“万人游石台”扶贫专线活动主题为“生态旅游助增收唱响连台好戏,民间交流促友谊催生南北硕果”,由凤台县人民政府,石台县人民政府及安徽九华山投资开发有限公司联合开展,为期2天时间。

    活动内容包括启动仪式、进村开展参观走访、自愿购买“扶贫大礼包”等。凤台县机关、乡镇、村(社区)、企事业单位年休假的人员、民营企业、社会各界人士、安徽九华山投资开发集团公司客源等参加活动。

    据了解,石台县是凤台县结对帮扶对象,八月中旬,凤台县人民政府,石台县人民政府及安徽九华山投资开发有限公司合作三方就联合开展旅游扶贫活动达成共识,签订《凤台*石台旅游扶贫合作协议书》。

    凤台县委、县政府决定每年组织全县各界万人,走进石台县开展“扶贫专线生态游’,唱响脱贫攻坚“连台好戏”。通过政府倡导、企业组织、市民自愿的方式,服务凤台及周边、以及“安徽九华山印象国旅”等知名文旅企业的旅游客源向帮扶县石台集中,设计游客走进贫困村,了解贫困户,通过游、购、行、住、认等方式,提升石台旅游扶贫产业增加值,全面带动石台县旅游市场,实现精准扶贫、精准脱贫。(记者杨琦)

    原标题:“万人游石台”扶贫专线活动启动来源:中安在线 作者:杨琦 编辑:唐娜

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

010070130010000000000000011112071123345431