要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥市中小学开学第一课 食品药品安全进校园

2018年08月29日 15:27:53 来源: 中安在线

    为增强广大师生食品药品安全意识和自我保护能力,保障全市中小学校食品药品安全和师生身体健康,8月28日,合肥市教育局下发通知,要求合肥市中小学同步开展“开学第一课?食品药品安全进校园”系列活动。

    通知要求,开学第一天,学校组织各班级统一播放《开学第一课食品药品安全进校园》科普宣传视频,并办1期食品药品安全宣传专栏等。除了开学第一天的活动,通知还要求各学校开展长效宣传活动。每个班级每学期至少开展2次以“食品药品安全”为主题的班会。对教职员工每学期至少开展2次食品药品安全知识培训教育活动。利用黑板报、校园网、广播站、LED电子屏、宣传栏等载体,经常性播放创建宣传标语、公益广告和食品药品安全科普常识。提供学生就餐的学校,组织学生、学生家长参观1次学校食堂操作间,使就餐学生及家长直观了解学校食堂食品安全工作,提高学校食堂食品操作透明度,接受社会监督。听取家长及学生的意见和建议,提高食堂管理水平。

    各学校要以食品药品安全进校园活动为契机,督促学校食堂和供餐单位严把食品进货、加工、贮藏三关,落实食品留样制度,完善设施设备,备齐灭蝇、灭鼠、灭蟑螂等防蝇防鼠设施,确保食品安全。同时,加强校卫生室的管理,落实“规范药房”建设,提升药品管理水平,确保药品安全。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

010070130010000000000000011100001123346716