要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥市瑶海区2018年下半年重大项目集中开工

2018年08月29日 16:08:07 来源: 新华网

    829日,合肥市瑶海区举行2018年下半年重大项目集中开工仪式,总投资超过200亿元的57个重大项目将为合肥东部新中心建设添砖加瓦再提速。

    此次开工仪式,是瑶海区继4月份举行合肥东部新中心建设推进会和7月份举行城市建设管理品质提升大会之后在合肥东部新中心建设方面的又一个节点性事件。

    此次集中开工的57个重大项目中,包括市级路网项目6项、区级路网项目15项、精品道路及亮化绿化项目3项、教育卫生类项目6项、房建类项目11项、社会投类项目4项、民生工程类项目12项,总投资达203亿元,涉及综合交通、保障安居、生态保护、教育卫生等多个领域。从投资额来看,超亿元项目有30个,超5亿元项目13个。

    据了解,2018年作为合肥东部新中心建设的起步之年,瑶海区计划实施的大建设项目共330个,其中合肥市级承建项目38个,瑶海区级项目292个(含企业投资9个)。在以原马(合)钢旧址为核心启动区的合肥东部新中心征迁进展迅速,取得了阶段性成果。

    据介绍,今年下半年重点项目主要有长江东路改造工程(最迟十月份开工)以及合肥市二院老年护理院、瑶海市民中心亮化等养老和民生项目。在市政路网建设方面,龙岗路(南北向城市主干道,将横跨南淝河直达滨湖新区)、和平路、广德路、采石路等多条市级道路的开工,将极大的提升瑶海区作为老城区的交通承载力。同时,包含东部新中心4条道路在内的全区15条支路网也将陆续开工,进一步改善提升瑶海的“三大片区”(合肥东部新中心、龙新区、老城区)交通微循环。此外,以东一环亮化、铜陵路绿化提升等为代表的一系列亮化、绿化工程将进一步刷新城市颜值、优化生态环境:以瑶海湾中小学、国风中小学为代表的一批教育类项目的实施,将有力的优化瑶海区教育资源布局、提升瑶海教育均发展水平。

    总投达98亿的11个安置点项目的开工,标志着瑶海区保障安居事业将更上一层楼。12个老旧小区改造项目的开工,则预示着海区民生事业将再创佳绩。包括相王城市广场、中梁・美好时代等在内的超过31.93亿元的社会类投资项目,将助力瑶海区城市建设与发展、改善城市人居水平。

    瑶海区主要负责人表示,瑶海区2018年下半年重大工程(项目)推进工作的全面开启,瑶海大建设工作也从“顺势起步”向“蓄势起跳”的转变。瑶海将维续自我加压,主动而为,努力推动城市面貌由“点上变化”向“面上改善”的转变,全区上下也将继续把握全国老工业区搬迁改造和合肥东部新中心建设“两大机遇”,为圆满完成城市面貌转变、产业转型、群众幸福感提升这“三大任务”共同奋斗,努力打造合肥东部新的城市增长极。(关堂所)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

  • 秋天为什么要养肺?

    秋天为什么要养肺?

  • 航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

    航拍:竹林古树满山崖 云海深处有人家

  • 地质科普进老区

    地质科普进老区

  • 为一座城市增添一份精彩

    为一座城市增添一份精彩

  • 污水处理披上光伏“外衣”

    污水处理披上光伏“外衣”

010070130010000000000000011112051123347983